Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Batang / Berita / Dua Saka Baru Dikukuhkan, Kwarcab Implementasikan Program Lewat IT

Dua Saka Baru Dikukuhkan, Kwarcab Implementasikan Program Lewat IT

Batang - Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) bersama Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Batang Retno Dwi Irianto melantik Saka Pustaka dan Saka Milenial di Aula Kantor Bupati Kabupaten Batang, Rabu (9/8/2023).

Pelantikan tersebut menambah jumlah saka yang sebelumnya 12, kini menjadi 14 Saka.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, Saka Milenial yang dinaungi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) dan Saka Pustaka yang dinaungi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska), para anggotanya diharapkan dapat membuat program kerja yang disinergikan dengan instansi lain.

“Saka Pustaka dengan program Kampung Literasi sebagai wujud membudayakan literasi bagi masyarakat,” terangnya.

Ia menerangkan, Saka Milenial berkaitan langsung dengan program-program berbasis teknologi informasi, baik itu penggunaan aplikasi atapun penggunaannya secara positif bagi generasi milenial.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Batang Retno Dwi Irianto mengatakan, bahwa pelantikan Saka ini bertujuan agar bisa membantu program dari pemerintah.

“Kedua Saka tersebut dibentuk untuk menyiapkan apa saja komponen yang diperlukan. Yakni Saka Milenial untuk IT dan Saka Pustaka kaitannya dengan literasi,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi)