Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Batang / Berita / Persiapan Kerja 2024, ASN Diskominfo Batang Tandatangani Pakta Integritas

Persiapan Kerja 2024, ASN Diskominfo Batang Tandatangani Pakta Integritas

Batang - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang berkomitmen meningkatkan kinerja. Selain telah memberlakukan apel pagi Diskominfo juga membuat pakta integritas di Ruang Analitic Diskominfo Batang, Kabupaten Batang, Senin (15/1/2024).

Pakta integritas itu ditujukan kepada staf Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di lingkungan Diskominfo Batang.

Kepala Diskominfo Batang Triossy Juniarto mengatakan, ini dalam rangka membangun integritas dan membuat bukti pernyataan tertulis guna kelancaran tugas dan aktifitas kerja lingkup Diskominfo Batang.

“Bahwa semua staf diharapkan mampu bekerja secara totalitas dan bertanggungjawab. Oleh karena itu dianggap perlu mengeluarkan surat keterangan pakta integritas dan diberikan kepada setiap ASN Diskominfo guna menyetujui beberapa peraturan yang telah ditetapkan dan disepakati bersama.” jelasnya.

Adapun poin yang tercantum dalam pakta integritas tersebut adalah, menaati ketentuan masuk kerja sesuai dengan yang telah diberlakukan, siap melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diberikan oleh atasan atau pimpinan.

Trioosy juga meminta, kepada semua ASN di Diskominfo untuk bersikap jujur, transparan dan akuntabel dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi masing-masing

“Pakta integritas tersebut dibuat sebagai bahan motivasi agar terus bekerja dengan penuh rasa tanggungjawab, serta upaya mencegah dan memberantas Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN),” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)