Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Batang / Berita / Saka Milenial Batang Kenalkan Literasi Digital Kepada Milenial

Saka Milenial Batang Kenalkan Literasi Digital Kepada Milenial

Batang - Dalam membentuk komunikasi visual yang positif bagi remaja Kabupaten Batang, Kwarcab Pramuka Batang melalui Saka Milenial menggelar seminar dan pelatihan literasi digital di Gedung Pramuka Batang, Kabupaten Batang, Rabu (16/8/2023).

Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Batang Retno Dwi Irianto mengatakan, hari ini Saka Milenial di Kwarcab Pramuka Batang langsung melakukan kinerjanya setelah dilantik pada 9 Agustus 2023 dalam penyampaian perkembangan teknologi dan informasi para remaja supaya cakap digital.

“Kegiatan seminar yang diambil yakni pelatihan desain grafis yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan mengarahkan pemanfaatan bidang digital dengan positif. Jadi kontribusi kita kepada masyarakat dapat pemahaman bisa selalu perkembangan teknologi melalui saka milenial,” jelasnya.

Hal ini pertama kali dilakukan Kwarcab Pramuka Kabupaten Batang karena Saka Milenial yang dibentuk bagi anggota muda gerakan pramuka yang meminati pengetahuan dan meningkatkan literasi digital dan TIK terutama menghadapi era industri 4.0.

“Saka Milenial digagas oleh Ketua Mabida Gerakan Pramuka Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Gerakan ini bermula dari keresahan beliau akan pendampingan terhadap kemampuan TIK,” terangnya.

Upaya meliterasi masyarakat tidak mudah dan butuh waktu panjang, agar hoaks dan informasi yang tidak benar bisa ditahan penyebarannya di masyarakat melalui program literasi digital.

Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat umum yang khususnya remaja generasi milenial di Kabupaten Batang.

Ia berharap, semoga dengan mengajak para generasi milenial Kabupaten Batang dalam acara seminar dan pelatihan literasi digital agar bijak memakai digital yang positif. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)