Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Batang / Berita / Rapat Penyusunan Buku Infografis Kab. Batang Tahun 2019

Rapat Penyusunan Buku Infografis Kab. Batang Tahun 2019

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Batang bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang dan Bapelitbang Kab. Batang menggelar Rapat Penyusunan Buku Infografis Statistik Kabupaten Batang Tahun 2019 di Ruang Analitik Diskominfo Kabupaten Batang, Rabu (10/7/2019).

Di era keterbukaan publik seperti sekarang, informasi berupa data sangat dibutuhkan. Penyusunan buku infografis ini bertujuan untuk memberikan informasi berupa data gambar (infografis) kepada masyarakat agar lebih memahami kondisi Kabupaten Batang secara lebih akurat.Penyampaian data berupa gambar ini diharapkan agar masyarakat lebih tertarik untuk melihat dan membaca sehingga pengetahuan informasi perkembangan pembangunan di Kabupaten Batang lebih mudah diketahui dan dipahami oleh masyarakat Batang dan sekitarnya. Rapat tersebut dihadiri oleh Tim Penyusun Buku Infografis yang melibatkan instansi terkait diantaranya BPS Kab. Batang dan Bapelitbang Kab. Batang. Data yang dimuat dalam Buku Infografis Kab. Batang Tahun 2019 ini adalah Tahun Data 2018 yang saat ini sudah dalam proses penyusunan.(MC Batang, Jateng/Ardhy)